PROTECCIÓN DE DATOS

1. ALCANCE

Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por PETROS INGENIERIA S.A.S considerada como responsable y/o encargada del tratamiento de Datos Personales, (en adelante PETROS INGENIERIA S.A.S) de acuerdo a la legislación vigente.

2. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

PERSONALES PETROS INGENIERIA S.A.S sociedad con domicilio en la calle 134 No 50 – 45 torre 1 oficina 308, prado veraniego, Bogotá Colombia identificada con el Número de Identificación Tributaria NIT 900.741.746-1 Correo electrónico: info@petros-ingenieria.com , Teléfono (+57 1) 3165841897.

3. DEFINICIONES

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  •  Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  •  Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato Sensible: Información que afecta la intimidad de las personas o cuyo uso indebido puede generar discriminación (Origen racial o étnico, orientación política, convicciones filosóficas o religiosas, pertenencia a sindicatos u organizaciones sociales o derechos humanos, datos de salud, vida sexual y biométricos)
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del Tratamiento. En los eventos en que el responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.
  • Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades comerciales o afines.
  • Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.  Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable

4. TRATAMIENTO PETROS INGENIERIA

S.A.S, actuando en calidad de responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, clientes, proveedores y contratistas.

5. FINALIDAD

Los Datos Personales son objeto de Tratamiento por parte de PETROS INGENIERIA S.A.S con las siguientes finalidades:

5.1 Realizar inscripciones a nuestros programas contables con el fin de alimentar nuestras bases de datos.

5.2 Informarle sobre nuestros servicios, actualizaciones de datos inherentes a la empresa.

5.3 Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

5.4 Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

5.5 Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

5.6 Generar bases de datos con información personal de los colaboradores, contratistas y familiares únicamente para fines propios de la Organización.

5.7 Garantizar que única y exclusivamente el área de Talento Humano custodie y divulgue la información de nómina de los trabajadores y contratistas que laboren en PETROS INGENIERIA S.A.S.

5.8 Garantizar la destrucción de la información de candidatos aspirantes en procesos de selección que no continúen el proceso de vinculación.

5.9 Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de PETROS INGENIERIA S.A.S, tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

1) Conocer los Datos Personales sobre los cuales PETROS INGENIERIA S.A.S está realizando el Tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2) Solicitar prueba de la autorización otorgada a PETROS INGENIERIA S.A.S para el Tratamiento de sus Datos Personales.

3) Ser informado por PETROS INGENIERIA S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.

4) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.

5) Solicitar a PETROS INGENIERIA S.A.S la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o Archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y PETROS INGENIERIA S.A.S, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.

6) Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de Tratamiento.

7. AUTORIZACIÓN

En los casos en que se requiera, se solicitará al titular autorización previa para el tratamiento de sus datos, antes o al momento de la recolección de la información. La autorización será expresa e informada a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior, en el sentido de incluir las finalidades específicas del tratamiento para las cuales se obtiene el consentimiento.

IMPORTANTE: En ningún caso PETROS INGENIERIA S.A.S asimilará el silencio del Titular a una conducta inequívoca. Cualquiera que sea el mecanismo utilizado por PETROS INGENIERIA S.A.S, es necesario que la autorización se conserve para poder ser consultada con posterioridad.

8. ÁREA RESPONSABLE DE LA IMPLEMENTACIÓN Y OBSERVANCIA DE ESTA POLÍTICA

El titular por sí mismo o a través de la persona legitimada, puede ejercer sus derechos respecto de los datos tratados por PETROS INGENIERIA S.A.S, de forma verbal al teléfono 3165841897 o por escrito a través de los siguientes canales:

  •  Correo electrónico: info@petros-ingenieria.com
  • Dirección de correspondencia: calle 134 No 50 – 45 torre 1 oficina 308 Bogotá Colombia
  • Sitio web: Las solicitudes deberán escribirse en español, en letra imprenta o manuscrita clara y legible, y contener como mínimo la siguiente información:

1) Nombres y Apellidos del titular del derecho

2) Número de identificación del titular del derecho

3) Datos de notificación del solicitante (Dirección del domicilio o del correo electrónico, y teléfono de contacto)

4) Descripción del reclamo, queja o solicitud

5) Razones en las que fundamenta el reclamo, queja o solicitud 6. Si la solicitud es presentada por un tercero a nombre del titular, documentos que acrediten la legitimación para ejercer los derechos del titular.

Las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados serán contestadas al lugar de notificación indicado por el solicitante dentro de los quince (15) días hábiles siguientes al recibo del mismo.

9. DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NATURALEZA SENSIBLE.

El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012. En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, PETROS INGENIERIA S.A.S deberá:

  •  Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.
  •  Informar al Titular cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento.

IMPORTANTE: Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre Datos Personales sensibles.

10. DATOS PERSONALES DE NIÑAS, NIÑOS Y/O ADOLESCENTES:

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que no sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos en su tratamiento:

a) Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

b) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

c) Valoración de la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Cumplidos los anteriores requisitos, PETROS INGENIERIA S.A.S solicitará autorización para el tratamiento de datos al representante legal del niño, niña o adolescente.

11. INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Nombre o razón social: PETROS INGENIERIA S.A.S

Domicilio: Bogota – Colombia. Dirección: calle 134 No 50 – 45 Torre 1 Oficina 308

Correo electrónico:info@petros-ingenieria.com

Teléfono: 3165841897.

12. LEGISLACIÓN APLICABLE

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad y el Formato de Autorización que hace parte de esta Política como Anexo 1, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

13. VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

Las bases de datos tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad del tratamiento en cada base de datos, o el periodo que señale el contrato, la ley o un órgano judicial de manera específica.

14. VIGENCIA DE LA POLÍTICA

Las presentes directrices de tratamiento de la información personal rigen desde el 16 de Abril de 2018, PETROS INGENIERIA S.A.S se reserva el derecho a modificarlas, en los términos y con las limitaciones previstas en la ley, cuando se realicen modificaciones sustanciales a esta Política, se comunicará este hecho a los titulares de la información mediante el envío de un aviso al correo electrónico que hayan registrado, antes de o a más tardar al momento de implementarlos, informándoles que podrán consultar la nueva Política. En dicho aviso se indicará la fecha a partir de la cual regirá la nueva Política. Cuando el cambio se refiera a las finalidades del tratamiento, se solicitará de los titulares una nueva autorización para aplicar las mismas.

Área Eléctrica

info@petros-ingenieria.com

(+57) 316 584 1897

Área HVAC

proyectos@petros-ingenieria.com

(+57) 305 8279 387

Área Maquinaria

adolfo.gonzalez@petros-ingenieria.com

Abrir chat
Hola
¿En que podemos ayudarte?